Di Meo BBC

“Il piccione della mia nonna è stato un successo mediatico”

Conquistare Londra con il ‘piccione alla folignata’ si può! Quando i sogni diventano realtà, e superano persino la fantasia. Claudia Di Meo, folignate verace e quintanara doc c’è riuscita, e lo ha fatto alla grande, da protagonista, negli studi della Bbc dove si è giocata sino in fondo l’accesso alle finali della seguitissima trasmissione televisiva ‘MasterChef: The Professionals.’ La strada televisiva non è proseguita, ma quella verso il successo personale e professionale è un’autostrada spianata, basti pensare che all’indomani della trasmissione c’era chi in centro a Londra la considerava già una star culinario-televisiva, giusto per dare un’impronta del successo riscosso sul piccolo schermo. Un trionfo mediatico, quello di una ricetta che più tradizionale non si può: ‘lu piccione alla folignata’ così come lo faceva sua nonna. Proprio così! Il piatto simbolo di Foligno, è così ‘volato’ oltre Manica, per conquistare il fine palato degli esperti giudici londinesi. Claudia, è ‘figlia d’arte’ dello ‘storico’ giornalista Roberto Di Meo, firma di punta de La Nazione, di cui è stato anche direttore dell’edizione umbra, da sempre attento cronista della realtà locale nonché redattore della Gazzetta di Foligno. Ebbene, Claudia non poteva essere da meno, tanto da incamminarsi, con successo sulle orme paterne, come giornalista di spessore nazionale. Ma il suo sogno era un altro in fondo al cuore e dentro l’anima, quello di farsi valere, non solo tra penna e tastiera, ma tra pentole e fornelli. E quel sogno l’ha realizzato dicevamo, partendo, con coraggio e determinazione, fuori dall’Italia. E così l’abbiamo ritrovata fra i protagonisti indiscussi della decima stagione di ‘MasterChef: The Professionals’. Dopo sette anni di lavoro in terra inglese, ha infatti superato le selezioni e se l’è giocata all’ultimo piatto. In Inghilterra milioni di persone hanno seguito la quinta puntata, e sotto i riflettori e le telecamere della Bbc è finito un eccezionale ‘piccione alla folignata’ che ha conquistato la giuria, estasiata dal piatto di Claudia, visibilmente commossa per i complimenti ricevuti e piena di orgoglio, pensando alla città natia. Dal ‘centro de mondo’ gli è giunto tutto il sostegno necessario, Foligno è già orgogliosa di lei. Chi lo avrebbe pensato che un ‘piccione alla folignata’ la facesse volare così in alto…

CLAUDIO BIANCHINI

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  1. 5 Settembre 2019

    questo piccione alla folignate è un piatto da tanti secoli che per eccelenza e prelibatezza riesci a da esistere ancor’oggi e è anche il piatto emblemático da foligno da secoli fa,e seguisce resistendo tra i secoli e incantando i suoi nuovi seguaci amanti della vecchia e buona tavola,na sola osservazione assitendo il programa unti e besunti dal chef rubio,scoprì un fatto storico ma noioso però si tratta dal fatto che i piccioni bianchi si destinavono ai consumattori ricchi,e che soli i piccioni grigi ci stavanno prefissi ai poveri fatto storico un tanto crudele e típico dal medioevo.!

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